:::

恭賀文觀系同學領隊導遊國家考試再創佳績,本系特於4月19日舉辦小型慶功宴慶賀!

活動與演講
張貼人:網站管理員公告日期:2017-04-20
領到紅包的同學開心比讚!
文觀系同學領隊導遊國家考試
再創佳績
 
  考選部舉辦的國家級「專門職業技術人員領隊導遊人員考試」於4月18日放榜,本系成績斐然,共有37人次同學通過華語和外語領隊導遊考試。其中有15位同學考上外語領隊(英語組),9位同學通過外語導遊 (英語組)第一階段,等候5月份面試。去年文觀系有2位大三同學考上外語領隊,1位大二同學考上外語導遊。和去年比較起來,今年考上外語領隊人數成長750%,外語導遊則成長900%。而今年也有1位大二同學考上外語領隊。

  為慶祝同學的優異表現,本系在放榜次日(4月19日),即於系辦前大陽台舉行慶功茶會。大三班導師馮祥勇老師自掏腰包,致贈每位考上外語領隊同學獎金1,000元。系主任林本炫老師也自掏腰包,加碼贈送考上外語領隊同學每人1,500元。藉此機會,林主任也頒贈獎金給考上勞動部[電腦軟體應用OFFICE乙級]的15位同學每人500元。並且以每人2,000元獎金,鼓勵剛獲得學校徵選即將於6月份赴日本宇部高專短期交流的兩位同學。

  文觀系深感發展國內觀光產業,除了軟硬體建設之外,更需要的是外語領隊導遊人才,所以去年開始,以培養並鼓勵同學報考考選部舉辦的國家級外語領隊導遊人才,為學系發展重點,今年馬上就見到豐碩成果。



最後修改時間:2017-04-25 AM 10:00

活動照片

師生座談會開始馮祥勇老師和文觀系同學在實習機構展開海外實習直屬4一級棒由一年級同學擔任主持人聆聽的同學們3
活動相簿icon 活動花絮
cron web_use_log