:::

[招生訊息]106學年度大學甄選個人申請重要時程公告

招生訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2017-05-01
文觀系Q&A
106學年度大學甄選個人申請
重要時程公告

錄取生向甄選委員會登記就讀志願序
106.05.02(二)至106.05.03(三)每日上午 8 時起至下午 10 時止
 
甄選委員會公告統一分發結果並函告各大學
106.05.09(二)
 
統一分發結果複查截止
106.05.10(三)中午 12 時前
 
錄取生放棄入學資格截止(郵戳為憑)
106.05.12(五)


文觀系106學年度大學甄選申請入學面試後Q&A
Q:大二以上還可以住學校宿舍嗎?
A:大二以上仍然可以申請學校宿舍喔!以前學校的政策是保證女同學四年都有宿舍可住。但因為有男同學到教育部申訴此舉不符合兩性平等,因此今年起不能再有此種保證。但是大二以上依然可以向學校申請宿舍,學校目前不斷擴充宿舍容量,大二以上有學校宿舍可住的機會還是很大。

Q:
聽說念文觀系要出國很花錢?
A:文觀系有很多出國活動,但都是同學志願參加的喔!系上並不會強迫。而且很多出國活動都有補助,有的甚至是落地招待,所以其實花費並不會很高。

Q:
宿舍與上課地點分屬不同校區,交通如何接駁?一定要自備交通工具嗎?
A:學校提供交通車免費接駁兩個校區,班次也很密集,遇到上課尖峰時段,班次更會提高。所以不必自備交通工具往返兩校區。

Q:
聽說聯大校區遠離市中心交通不便,尤其是新校區的生活機能不佳?
A:目前住宿同學絕大部分都住在二坪校區(舊校區),只有少數男同學住在新校區的男五舍,女同學一律住在二坪校區。二坪校區離中正路市區走路五分鐘,中正路一帶有很多餐廳、麥當勞和肯德基,還有寶雅和各式各樣商店,生活機能其實很方便。

最後修改時間:2017-06-28 PM 2:35

活動照片

產學合作說明會1217客委會跨國青年對話(客家文化園區)義民廟幹事正在為我們講解義民塚前往下一個目的地觀眾們熱切回復
活動相簿icon 活動花絮
  • Banner image1
  • Banner image2
  • Banner image3
  • Banner image4
cron web_use_log